ОБЩЕСТВО


Еще два ветерана Отечественной войны обеспечены высокотехнологичными протезами

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

На основании поручения Президента Ильхама Алиева Министерство труда и социальной защиты населения продолжает работу по обеспечению современными протезами нового поколения ветеранов Отечественной войны.

Министерство обеспечило высокотехнологичными протезами еще двух участников Отечественной войны – жителя города Мингячевир Абдуллу Абдуллаева и жителя Газахского района Аббаса Юсифова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникациям министерства, после того, как ветераны преодолели первый подготовительный этап в Центре протезно-ортопедического производства и реабилитации, они были обеспечены современными реабилитационными средствами.

А.Абдуллаев потерял обе ноги в результате тяжелого ранения, полученного в боях за Агдамский район. Распоряжениями главы государства он награжден медалями «Отважный боец» и «За освобождение Агдама».

А.Юсифов был тяжело ранен в боях за Суговушан, в Талышском направлении, потерял левую ногу. Распоряжениями Президента Ильхама Алиева он награжден орденом «За службу Отечеству» 3-й степени и медалью «За освобождение Суговушана». Обоим ветеранам назначены социальные пособия за инвалидность.

С декабря прошлого года министерство начало обеспечивать ветеранов высокотехнологичными протезами, и уже свыше 140 военных обеспечены протезами, этот процесс продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными