СПОРТ


Еще один наш боксер одержал победу над армянским соперником в первенстве Европы

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В итальянском Монтесильвано завершился четвертьфинальный этап чемпионата Европы по боксу среди юношей и девушек. Еще два члена сборной Азербайджана одержали победу и вышли в полуфинал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию бокса Азербайджана, вслед за Армандасом Крегзде (Литва) Магомедали Ашуралиев одержал победу и над Артуром Аветикяном (Армения). Финалист чемпионата Европы, выступавший в весовой категории 54 кг, не оставил сопернику ни единого шанса. М.Ашуралиев, победивший армянского боксера со счетом 5:0, завоевал право участия в полуфинале. На пути к финалу он встретится с грузином Леваном Демуровым.

Наш чемпион Европы Мохаммадали Гасымзаде (57 кг) также ушел с ринга победителем. Наш боксер, отстранив от борьбы Ника Смирнова (Германия) в 1/8 финала, в этот раз победил Каллума Каррагера (Ирландия). М.Гасымзаде выиграл бой со счетом 5:0. В следующем туре наш представитель встретится с латвийцем Николаем Замятиным.

Оба боксера завоевали бронзовые медали, выиграв в полуфинале. Таким образом, количество наших боксеров, которые будут официально награждены, достигло 5. Полуфинальные матчи пройдут 2 октября.

Среди других членов нашей сборной Фаиг Моллаев (46 кг) уступил Томасу Вари Джону (Англия), а Зия Гасанов (66 кг) проиграл Павлу Урбански (Польша).

Следует отметить, что в четвертьфинале Нармин Ализаде (48 кг) также выиграла у своей армянской соперницы Маура Марикян со счетом 5:0. В финале чемпионата Европы, который пройдет 4 октября, примут участие 378 (250 юношей, 128 девушек) спортсменов из 33 стран мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными