ЭКОНОМИКА


Еще один новый танкер группы компаний «Palmali» спущен на воду на турецкой верфи «Бешикташ»

Анкара, 1 сентября (АЗЕРТАДЖ). Сдано в эксплуатацию четвертое из 10 судов стоимостью 200 миллионов долларов, заказанных группой компаний «Palmali» на верфи Бешикташ в районе Алтынова Ялова. Длина нового танкера под названием «Гобустан» - 134 метра, а ширина – 16 метров. Отмечается, что другие шесть судов будут сданы в эксплуатацию до сентября 2013 года.

В церемонии спуска на воду танкера «Гобустан» приняли участие министр транспорта Турции Бинели Йылдырым, председатель правления группы компаний «Palmali» Мубариз Мансимов, руководитель мореходной группы Бешикташ Ихсан Калкаван.

На церемонии Бинели Йылдырым отметил, что, несмотря на глобальный финансовый кризис, в числе функционирующих в стране верфей и построенных судов, а также в размере вложенных инвестиций наблюдается рост. В течение 2003-2008 годов судостроительный сектор Турции поднялся с 23-е на 5-е место. В настоящее время функционирующие в стране верфи имеют 102 заказа на строительство судов.

Руководитель мореходной группы Бешикташ Ихсан Калкаван и другие подчеркнули, что усиливающееся день ото дня экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией наблюдается также и в судостроительном секторе.

Огтай Байрамов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными