НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Еще один студент Высшей школы нефти успешно реализовал проект на грант Фонда молодежи

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) успешно реализован еще один проект.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, студент IV курса кафедры химической инженерии высшей школы Вюсал Гулиев стал одним из победителей X конкурса грантов Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики. Проект под названием «Влияние энтропии на парниковый эффект» осуществлен при организационной поддержке БВШН.

На мероприятии, посвященном началу проекта, Вюсал Гулиев предоставил подробную информацию о целях и задачах проекта.

Выступивший затем проректор БВШН Рашад Гасанов отметил, что рад приветствовать в стенах высшей школы студентов бакалавриата и магистратуры сильнейших вузов страны, а также представителей различных компаний. Профессор кафедры нефтегазовой инженерии БВШН, доктор технических наук Фуад Велиев и главный инженер компании Provitaz MMC Эмин Мамедов рассказали о своем опыте работы в областях, связанных с темой проекта.

В рамках проекта было проведено пять тематических тренингов и конкурс плакатов, призванный определить, насколько хорошо его участники усвоили пройденный материал. Обучение прошли свыше ста студентов ведущих университетов страны, а также ряд сотрудников SOCAR. В ходе тренингов они изучали вопросы, связанные с глобальным потеплением, природой парникового эффекта и его воздействием на экологию планеты, а также связь этих процессов с энтропией и ее влиянием на них. Во время конкурса плакатов слушатели тренингов получили возможность продемонстрировать полученные знания, рассказать об актуальных экологических проблемах и предложить пути их решения.

По окончании проекта всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными