ОБЩЕСТВО


Еще одна группа раненых участников Отечественной войны обеспечена высокотехнологичными протезами

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения в рамках мероприятий по социальной поддержке, проводимых в поствоенный период, приступило к процессу обеспечения протезами последнего поколения еще 50 ветеранов Отечественной войны. 8 из них сегодня были обеспечены высокотехнологичными протезами. Так, на сегодняшний день 33 участникам войны предоставлены высокотехнологичные протезы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 11 июня в Протезно-ортопедическом производственном и реабилитационном центре Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации состоялась встреча с обеспеченными протезами 8 ветеранами Отечественной войны, были заслушаны их мнения и предложения. Ветераны войны - Самид Худадлы, Рамиз Гасымов, Сархан Гулиев, Эльшан Гамидов, Асим Мамедбеков, Башир Мамишов, Гусейн Садыгов, Джейхун Джамалов отметили удобство протезов и выразили признательность за оказанную поддержку.

В настоящее время протезы, которые представляются за счет государства, изготавливаются по стандартам самой передовой в мире системы производства протезов "Genium", отличающихся высокой подвижностью и функциональностью. Эти протезы на основе электронного сустава создают возможность для полного и точного регулирования движения без посторонней помощи, а также для ходьбы по неровной плоскости, на пандусах, стабильной и уверенной ходьбы. Эти протезы регулируются программным обеспечением и, выбирая соответствующий режим, можно с комфортом двигаться.

Продолжается также работа по обеспечению протезами последнего поколения ветеранов войны с ампутацией как нижних, так и верхних конечностей. Данная работа проводится в сотрудничестве с исландской компанией ÖSSUR, обладающей самой передовой практикой в области высокотехнологичного протезирования в мире. Специалистами компании были проведены тренинги и изучен самый современный мировой опыт в соответствующей сфере, у 32 ветеранов Отечественной войны с ампутацией верхних конечностей были взяты соответствующие замеры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными