КУЛЬТУРА


Еще одна работа Пикассо ушла с молотка

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Редкий рисунок всемирно известного испанского художника Пабло Пикассо "Флейтистка и обнаженная фигура" (1932) был продан на аукционе Christie's в Париже почти за 300 тыс. евро. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на ТАСС.

Владельцем эскиза, выполненного тушью, стал фонд Музея современного искусства Парижа. Первым обладателем рисунка был друг художника и его агент Даниель Анри Канвейлер, которому Пикассо подарил этот эскиз. До аукциона работа принадлежала Музею современного искусства Нью-Йорка.

Полотна Пикассо считаются одними из самых дорогих в мире. Картина "Обнаженная, зеленые листья и бюст", написанная в 1932 году, ушла с молотка на аукционе дома Christie's в 2010 году за более чем 106 млн. долларов. При этом самой дорогой его работой, когда-либо проданной на торгах, стала созданная в 1955 году картина "Алжирские женщины (Версия О)". Она ушла с молотка в мае прошлого года за 179,4 млн. долларов. Среди самых известных картин Пикассо - "Герника", "Авиньонские девицы", "Девочка на шаре", "Купальщицы".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными