ПОЛИТИКА


Еще одна сессия Форума посвящена теме занятости и профессионального образования молодежи ВИДЕО

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

3 мая на проведенной в рамках V Всемирного форума по межкультурному диалогу очередной сессии состоялись широкие обсуждения на тему «Занятость и профессиональное образование молодежи: инновационные подходы против дискриминации и неравенства».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератор сессии, руководитель аппарата Управления по борьбе с терроризмом ООН Севиль Алирзаева рассказала о проектах, осуществляемых представляемой ею структурой в области профессионального образования молодежи и их отношения к инновативным подходам. Она отметила, что Управление по борьбе с терроризмом ООН проводит совместную работу с государствами-партнерами.

Подчеркнув важность использования роли медиа для пропаганды во всех программах, реализуемых в связи с занятостью молодежи, С.Алирзаева сказала, что молодежь является не только активным членом общества, но и его частью, которая может больше всего подвергаться внешним воздействиям. В просвещении молодежи особое значение представляют их научные знания для защиты от экстремистских воздействий. Это один из важнейших моментов как в обеспечении их занятости, так и борьбе с терроризмом.

Она подчеркнула, что Управление по борьбе с терроризмом ООН регулярно сотрудничает со странами-партнерами для обеспечения занятости молодежи, а также реализации глобальных и региональных проектов по борьбе с дискриминацией, терроризмом.

Исполнительный директор Фонда молодежи Азербайджана Фарид Джафаров рассказал о работе, проводимой в нашей стране в сфере осуществления молодежной политики. Подчеркнув, что в мире широко распространены ксенофобия и дискриминация, Ф.Джафаров сказал, что в нашей стране всегда с уважением относятся к толерантности и мультикультуральным ценностям.

«Азербайджан – страна, пережившая террор. Мы очень хорошо знаем, что это такое. Помимо того, что наши земли оккупированы Арменией, это государство также несколько раз совершило в нашей стране террористические акты. Мы всячески осуждаем террор и поддерживаем все методы борьбы против него», - подчеркнул исполнительный директор. Он добавил, что руководимая им структура активно участвует в просвещении молодежи и исполнении государственных программ, связанных с ними.

Далее заместитель генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам Нада аль-Нашиф, руководитель кабинета и пресс-секретарь верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Нихаль Саад высказались в связи с темой. Они подчеркнули значение подобных форумов с точки зрения развития профессионального образования молодежи и борьбы с терроризмом.

Затем сессия продолжилась в форме интерактивного диалога с панелью экспертов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными