МИР


Еще одно обвинение уже осужденному террористу

Брюссель, 9 августа, АЗЕРТАДЖ 

13 ноября 2015 года Париж сотрясли теракты. В течение последующих четырех месяцев полиция разыскивала главного подозреваемого Салаха Абдеслама, который после выхода сыщиков на его след и за день до его запланированного задержания внезапно исчез. Полиция, совершившая налет на дом в брюссельском муниципалитете Ворст, где он предположительно мог находиться, его там не обнаружила, так как он вместе с другим сообщником - Софиену Аяром - успел сбежать. Третий террорист, находившийся в доме, был застрелен при оказании сопротивления.

Однако 18 марта 2016 года Салах Абдеслам был все же задержан в брюссельском муниципалитете Синт-Янс-Моленбек.

В прошлом году Абдеслам и Аяри были приговорены к 20 годам тюремного заключения.

Всего через четыре дня после ареста Салаха Абдеслама Бельгию сотрясали еще два теракта: первый в самом оживленном аэропорту страны Завентем, а второй на станции метро Maalbeek. Они стоили жизни 35 лицам (в том числе 3 исполнителям).

И вот сегодня Абдесламу предъявлено официальное обвинение в причастности к этим взрывам. Непосредственного участия он принимать, естественно, не мог, так как к тому времени уже находился под стражей, но есть все основания подозревать его в участии в террористической сети, приведшей в исполнение злой умысел. Он, как считают следовали, был частью той же террористической ячейки, которая осуществляла атаки.

Повторный суд над Салахом Абдесламом в связи с его причастностью к террористическим актам 22 марта 2016 года в Бельгии состоится в следующем году в бывшем здании НАТО в Брюсселе.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными