ОБЩЕСТВО


Еще три ветерана, раненых в Отечественной войне, обеспечены высокотехнологичными протезами

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер социальной поддержки, принимаемых Министерством труда и социальной защиты населения, продолжается обеспечение ветеранов Отечественной войны высокотехнологичными протезами.

В Центре протезно-ортопедического производства и реабилитации Государственного агентства социально-медицинской экспертизы и реабилитации при министерстве ещё три наших ветерана - Зия Агами оглу Кязымов, Рашад Амин оглу Алиев и Кянан Надир оглу Мусаев обеспечены высокотехнологичными протезами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель агентства Джавид Абдул-Гадиров встретился с этими ветеранами, рассказал об особой заботе Президента Ильхама Алиева о ветеранах войны, отметил, что ещё одним проявлением этого внимания является создание согласно Распоряжению главы государства цеха по изготовлению высокотехнологичных протезов в Центре протезно-ортопедического производства и реабилитации. Было сообщено, что уже 10 наших ветеранов получили 11 высокотехнологичных протезов.

На встрече была предоставлена информация о преимуществах современных протезов, сообщено, что в цехе, созданном при сотрудничестве с компанией OTTO BOKK (Германия), известной как производитель высокотехнологичных протезов, изготавливаются протезы по системе Genium. Наряду с высокой активностью и функциональностью, эти протезы на основе электронного сустава позволяют полностью и четко регулировать движения, стабильно, безопасно и уверенно передвигаться.

Затем Д.Абдул-Гадиров провел пресс-конференцию по работе, проводимой в сфере социально-медицинской экспертизы и реабилитации.

Председатель агентства отметил продолжение работы по модернизации реабилитационной системы. Он сказал, что в прошлом году были капитально отремонтированы и сданы в пользование учреждения реабилитационной и социальной службы в Лянкяранском, Хачмазском, Ширванском, Шекинском районах, городах Сумгайыт и Гейгель. В последние годы создана современная реабилитационная инфраструктура для оказания нашим ветеранам эффективных социально-медицинских реабилитационных услуг. В этом году откроются ещё четыре таких учреждения.

Д.Абдул-Гадиров сообщил, что в прошлом году 11344 человека, в том числе 1648 лиц с инвалидностью в связи с войной были обеспечены протезно-ортопедическими восстановительными услугами.

Он сказал, что в целом лицам с инвалидностью были переданы 35 тысяч реабилитационных средств, отметил, что в поствоенный период ветераны также были обеспечены реабилитационными средствами, социально-психологическими услугами в соответствии с их потребностями.

Доведя до внимания, что в прошлом году была проведена работа в сфере оценивания инвалидности, председатель агентства отметил, что назначение инвалидности проводится прозрачно посредством электронной системы, подчеркнул, что применение э-технологий в области социально-медицинской экспертизы и реабилитации продолжится.

Он также рассказал о социально-медицинской экспертизе военнослужащих, получивших телесные повреждения в ходе военных операций за территориальную целостность нашей страны, отметил, что комиссия, созданная на основании Постановления Кабинета Министров, проводит работу в этой сфере централизовано, оперативно, своевременно и качественно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными