СПОРТ


Эстебан Окон: Барселона – одна из моих любимых трасс

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ 

В минувшее воскресенье Эстебан Окон уверенно выступил в Гран-при 70-летия, по ходу гонки отыграв шесть позиций. Следующий этап чемпионата пройдет в Барселоне, а эту трассу гонщик Renault считает одной из своих любимых и попытается повторить свой лучший результат, показанный им в Гран-при Испании 2017 года, когда ему удалось финишировать пятым, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru.

-Чем вам нравится трасса в Барселоне?

-Можно сказать, что эта трасса стала для нас родным домом, ведь там мы проводим все зимние тесты. Там я показал свой лучший результат в Формуле 1 – в гонке 2017 года я финишировал пятым. Там мне всегда сопутствовала удача, поэтому я с удовольствием туда направляюсь, ведь это одна из моих любимых трасс. С нетерпением жду Гран-при Испании и намерен показать там высокий результат.

-В чем основные сложности при прохождении круга на этой трассе?

-В целом и машины, и гонщики испытывают там серьезные нагрузки. Два первых сектора – скоростные и сложные, поскольку в быстрых поворотах, в частности, в 3-м и 9-м, шины сильно нагреваются. На третьем секторе ты просто стараешься нормально завершить круг, поскольку задняя резина перегрета, и машина начинает терять сцепление.

Трасса требует отточенной техники пилотирования, но именно это мне и нравится. Судя по тому, как мы выступили в Сильверстоуне, машина должна быть быстрой и в Барселоне. Полагаю, особенно хорошо она будет справляться с 3-м сектором, где скорости не столь высоки.

Когда три гонки идут одна за другой, всем приходится нелегко, но надо сохранять необходимую мотивацию и стремиться заработать побольше очков.

-Как вы оцениваете свое выступление в Сильверстоуне в прошлый уик-энд?

-После финиша гонки я был очень доволен. Мы сделали все, что могли, отыграли шесть позиций и заработали очки. Команда предложила отличную тактику, и в ходе ее реализации у нас шло постоянное общение, так что я знал, когда поднажать, а когда сбавить темп.

Все сложилось неплохо, пит-стопы прошли прекрасно, и мне оставалось только сохранять концентрацию и следить за состоянием шин, чтобы добраться до клетчатого флага. Мы понимаем, что должны повысить результаты в квалификации. Будем продолжать работать в этом направлении, и надеюсь, что в ближайших гонках это принесёт плоды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными