СПОРТ


Эстебан Окон: Я рассчитываю все сделать правильно в следующей гонке в Баку

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Монако, показав свой лучший результат в сезоне. Его напарник Эстебан Окон финишировал девятым, но из-за штрафа за столкновение с Льюисом Хэмилтоном опустился в протоколе на двенадцатую строчку. Заработанные Алонсо очки помогли Alpine до одного балла сократить отставание от Alfa Romeo в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо (7-й): «Очень сложная гонка из-за погодных условий, поэтому мы можем быть довольны седьмым местом и заработанным очкам. Было сложно принимать стратегические решения, но мы все сделали правильно – отличная работа команды.

За рулем было непросто – мне приходилось действовать осторожно, чтобы не ошибиться и доехать до финиша. На сухой трассе, особенно после вторых красных флагов, пришлось очень аккуратно работать с резиной, основываясь на информации, которую мы получили в пятничных тренировках. Я спокойно ехал седьмым, поэтому доволен проделанной работой».

Эстебан Окон (12-й): «Сложно принять сегодняшний результат – я разочарован тем, что уезжаю из Монако без заработанных очков. За рулем мне показалось, что столкновение с Льюисом было гоночным инцидентом – в Монако любая попытка обгона может привести к столкновению.

Команда много работала в этот уик-энд, особенно после пятничных тренировок, чтобы найти возможность прибавить в субботу, но мне приходится уезжать без очков. Нужно двигаться дальше – я рассчитываю все сделать правильно в следующей гонке в Баку».

Гран-при Азербайджана Ф-1 пройдет в Баку с 10 по 12 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными