МИР


Эстергомская базилика пройдет капитальную реконструкцию

Будапешт, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Венгрия выделяет 13 миллиардов форинтов (39 миллионов евро) на реконструкцию одной из крупнейших церквей страны - Эстергомской базилики.

Как передает АЗЕРТАДЖ, реконструкционные работы уже начались и через четыре года базилика приобретет совершенно новый облик. Эти работы включают в себя полную реконструкцию северного портала и установку лифта для инвалидов, необходимой им, чтобы без помощи со стороны добраться до комнаты хранения сокровищниц и панорамного уровня здания. Реконструкция зоны главного входа начинается в этом году. Восстановительные работы входной части здания должны быть завершены к 2020 году, поскольку именно тогда базилика станет местом проведения Международной евхаристической конференции.

В конце 2019 года начнется реконструкция кровли и внутренних помещений. На последнем этапе будут проводиться небольшие работы внутри здания.

Предполагается, что реконструкция базилики будет завершена к 2022 году. Во время строительных работ базилика останется доступной для публики.

Необходимость в работах стала очевидной в 2016 году, когда украшения купола начали падать и стало опасно стоять под ними. Эксперты тщательно исследовали каждую стену, чтобы определить, насколько критическим было их состояние. Снимки и несколько проверок показали, что стены и купол должны быть отремонтированы как можно скорее, потому что некоторые элементы конструкции могли упасть в любой момент. Архитекторам также пришлось установить специальную защитную сетку под куполом, чтобы предотвратить несчастные случаи. Эта сеть на 100 проц безопасна и надежна.

Базилика Эстергома была реконструирована после Второй мировой войны и затем еще раз в середине 1970-х годов. В 1993 году была заменена вся конструкция крыши. Три года назад правительство выделило 1,6 миллиарда форинтов (5 миллионов евро) на реконструкцию здания, но этого оказалось недостаточно. В 2018 году эксперты составили полный план реконструкции и оценили стоимость работ в 13 миллиардов форинтов (39 миллионов евро). Предполагается, что этой суммы будет достаточно для всех необходимых строительных работ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными