СПОРТ


Этап в Турции заменен на Гран При Штирии

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Мы рассказывали о готовящейся замене этапа в Турции на вторую гонку на австрийском автодроме Red Bull Racing – теперь это подтверждено официально.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ряде стран, в том числе в Великобритании, были введены новые ограничения на путешествия, и Турция оказалась в списке стран, посещение которых не рекомендовано без крайней необходимости, что сделало невозможным проведение в июне гонки на автодроме Истанбул-парк. По просьбе турецких промоутеров, пока этап формально считается перенесённым на более поздние даты.

Вместо него в последний уик-энд июня в Шпильберге пройдёт Гран При Штирии, а через неделю после него на том же автодроме – Гран При Австрии. В результате этих изменений календаря Гран При Франции пройдёт с 18-го по 20 июня, т.е. на неделю раньше, чем планировалось изначально.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Мы все с нетерпением ждали турецкий этап Формулы 1, но действующие ограничения на поездки означают, что мы не сможем приехать на этап в июне. Формула 1 вновь продемонстрировала, что в состоянии быстро реагировать и находить решения – мы рады объявить о проведении второй гонки в Австрии. Это означает, что в сезоне остаются 23 этапа.

Я хочу поблагодарить промоутеров и власти Турции за их усилия в последние недели, а также промоутеров этапов во Франции и Австрии за скорость, гибкость и энтузиазм в реализации этого решения.

С начала года мы вели продуктивные переговоры с другими промоутерами и продолжаем тесно сотрудничать с ними в этот период».

Также руководство чемпионата даёт понять, что поскольку эпидемиологическая ситуация остаётся тревожной и постоянно меняется, в Формуле 1 продолжат следить за ее развитием вместе с промоутерами и командами, чтобы при необходимости оперативно отреагировать и минимизировать возможные последствия для успешного проведения сезона.

В прошлом году в Формуле 1 было проведено более 78 тысяч тестов на коронавирус, из них положительными оказались 78, т.е. порядка 0,1%. В этом сезоне проведено уже 17 тысяч тестов, выявлено 15 случаев заражения, т.е. их доля остаётся на прежнем уровне. При этом персонал большинства команд уже получил прививки от Covid-19, и кампания по вакцинации будет продолжаться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными