ПОЛИТИКА


Этибар Наджафов: ОБСЕ обязана делать всё возможное для поощрения мультикультурализма

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

1 и 2-го апреля в столице Австрии в городе Вена в штаб-квартире ОБСЕ состоялась первая дополнительная встреча в области человеческого измерения на тему: «Сохранение принципов толерантности и недискриминации, в том числе поощрение и защита религиозной свободы и свободы совести». На встрече участвовал заведующий отделом по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Этибар Наджафов.

На мероприятии, в котором участвовали представители государств-членов ОБСЕ, религиозных и международных организаций, гражданских обществ и эксперты, был обсужден накопленный государствами-членами ОБСЕ опыт по предотвращению всех форм нетерпимости и дискриминации.

Этибар Наджафов в своём выступлении на сессии под названием «Причины и последствия расизма, нетерпимости и дискриминации на почве религии или совести» отметил, что мультикультурализм является самой эффективной политической моделью в сфере предотвращения расизма, нетерпимости и дискриминации. По мнению заведующего отделом, это вытекает из самой сущности политики мультикультурализма. Поскольку данная политическая модель направлена на сохранение этнического, религиозного и культурного многообразия в обществе и этнокультурных ценностей, составляющих их основу. Э.Наджафов на примере нашей страны показал, что мультикультурализм является самой эффективной политической моделью в сфере сохранения этнокультурных ценностей. Он довёл до сведения участников мероприятия, что Азербайджан является одной из самых толерантных стран мира. Мультикультурализм, который является образом жизни нашего народа, возведён в нашей стране в ранг государственной политики. Он также отметил, что у нас в стране нет никаких противостояний на религиозной и национальной почве. Также Э.Наджафов заявил, что благодаря политике мультикультурализма государственно-религиозные отношения в Азербайджане регулируются на высоком уровне и указал, что важным показателем этого является обеспечение свободы вероисповедания, а также существование равноправных отношений между представителями всех религий и конфессий в стране.

В конце выступления он отметил, что ОБСЕ в соответствии со своей миссией следует активно поощрять политику мультикультурализма с целью обеспечения безопасности и сотрудничества на европейском пространстве. Осуществление этой работы является особенно актуальным в настоящее время на фоне заявлений некоторых глав западных государств относительно неэффективности политики мультикультурализма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными