ПОЛИТИКА


Этибар Наджафов: Политика мультикультурализма в Азербайджане является одним из ключевых факторов установления социальной справедливости и равенства в обществе

Париж, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире Национальной консультативной комиссии по правам человека в Париже в рамках председательства Франции в Комитете министров Совета Европы состоялась конференция на тему «На пути к эффективному равенству: необходимы ли новые ответы на расизм и нетерпимость?», посвященная 25-й годовщине Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRİ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции, в которой приняли участие высокопоставленные лица правительства, министры, представители международных организаций, были обсуждены вопросы предотвращения существующих и новых вызовов, способствующих росту фактов расизма и нетерпимости в странах-членах Совета Европы.

На конференции нашу страну представил заведующий отделом Администрации Президента межнациональных отношений, мультикультурализма и вопросов религии Этибар Наджафов. Выступая на сессии «Взгляд на реальность спустя 25 лет: выигрываем или проигрываем в борьбе за равенство», он рассказал о значении политики мультикультурализма на примере Азербайджана как эффективного средства в достижении инклюзивного общества.

Э.Наджафов, опираясь на опыт нашей страны, сказал, что политика мультикультурализма является успешной моделью в регулировании в обществе этнического, религиозного и культурного разнообразия. Политика мультикультурализма направлена на защиту культурно-этнического разнообразия, которое получило широкий размах в условиях глобализации, и их основополагающих культурно-этнических ценностей. Это особенно важно в то время, когда культура играет ведущую роль в социальном развитии. Защита культурно-этнических ценностей, составляющих в таких условиях основу мировоззрения, деятельности людей, повышает инклюзивность общества и создает внутри него благоприятные условия для интеграционных процессов.

Заведующий отделом подчеркнул, что мультикультурализм проявляет себя как во внутренней, так и во внешней политике Азербайджанской Республики. Э.Наджафов отметил, что высокий уровень отношений между государством и религией в нашей стране и сохранение культурно-этнических ценностей всех народов и этнических групп, проживающих в нашей стране, являются проявлением мультикультурализма, ставшего неотъемлемой частью внутренней политики. Он сказал, что политика мультикультурализма, основанная на социальной справедливости и равенстве, является одним из ключевых факторов, содействующих формированию инклюзивного общества.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными