КУЛЬТУРА


Это прекрасное слово – Любовь

Баку, 23 декабря, Аиша Ахундова, АЗЕРТАДЖ

23 декабря на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета состоялся гастрольный спектакль Московского современного театра антрепризы «Двое на качелях». Главные роли в спектакле исполнили звезды российского театра и кино Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко.

Спектакль «Двое на качелях», представленный на бакинской сцене, - победитель в номинации «Лучшая антреприза» премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в 2013 году.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона, созданной в 1958 году. Это – история двух сердец. История о правде и лицемерии, предательстве и милосердии, мужестве и малодушии. Трогательная и смешная, временами – жестокая, как сама жизнь.

Главная героиня Гитель – танцовщица, мучается от язвенной болезни. Она ведет довольно свободный образ жизни, у нее практически нет денег. Джерри – молодой адвокат, остро переживающий развод с женой. Одна случайная встреча перерастает в свидание…

В спектакле рассказывается о любви двух одиноких людей. Гитель и Джерри настолько разные, что невольно возникает вопрос: могут ли они быть вместе, несмотря на печальный опыт прошлых отношений?

«Здесь нет игры. Это отрезок жизни двух людей, трогающий до глубины души, до слез»,- так отзываются о спектакле зрители. Название «Двое на качелях» отражает непостоянство, изменчивость такого прекрасного чувства, как любовь.

В спектакле звучат известные джазовые композиции 50-60-х годов прошлого века.

Режиссер-постановщик спектакля – Андрей Кирющенко.

Бакинские зрители приветствовали любимых артистов аплодисментами, преподнесли им цветы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными