ОБЩЕСТВО


Этой весной на открытых участках лесного фонда высажено рекордное количество деревьев

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Этой весной, по сравнению с предыдущими годами, мы почувствовали большую поддержку общества во время проведения кампании по посадке деревьев. Мероприятия по посадке деревьев, проводимые в рамках кампании «Зеленый марафон», инициированной Общественным объединением IDEA, с первого дня были встречены общественностью с большим интересом и энтузиазмом, и заявки на присоединение к инициативе были получены, можно сказать, практически от всех слоев общества. Это результат позитивного принятия кампании всеми слоями общества.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ начальник Службы развития лесов Намик Хыдыров, в процессе реализации кампании «Зеленый марафон», совместно организованной Общественным объединением IDEA и Министерством экологии и природных ресурсов, государственные органы, частные компании, волонтеры, представители СМИ и гражданского общества проявили особую активность: «При поддержке общественности и наших партнеров этой весной на открытых территориях лесного фонда страны с целью восстановления лесов было посажено более 400 тысяч деревьев и посеяно более 4 тонн семян. В тоже время, более 121 тысячи саженцев деревьев, выращенных в питомниках министерства, были розданы населению, органам исполнительной власти, государственным и частным организациям».

Начальник Службы развития лесов добавил, что осенью будут продолжены мероприятия по посадке деревьев во всех регионах, а к концу года планируется посадить более 1 миллиона деревьев: «Мы надеемся на поддержку общественности, наших партнеров и волонтеров».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными