СПОРТ


«Эвертон» попытается подписать Кулибали

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Защитник Наполи Калиду Кулибали может продолжить свою карьеру в английской Премьер-лиге. Об этом сообщает журналист Николо Скира в своем твиттере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, По информации источника, в услугах 30-летнего сенегальца заинтересован Эвертон, а точнее футболиста хочет видеть в своей команде новый наставник "ирисок" Рафаэль Бенитес.

Также отмечается, что руководство "неаполитанцев" будет пробовать выручить за игрока около 50-60 миллионов евро.

В минувшем сезоне Кулибали провел 37 матчей, в которых забил один гол.

В прошлом сезоне Кулибали провел 37 поединков, в которых отметился забитым голом.

Напомним, что ранее «Манчестер Юнайтед» и «Бавария» запросили информацию по Кулибали.

«МЮ» готов выложить за Кулибали порядка 50 миллионов фунтов.

Действующий контракт Кулибали с Наполи рассчитан до июня 2023 года. В текущем сезоне 29-летний игрок провел 28 поединков в футболке "адзурри".

Кулибали провел 29 поединков в футболке неаполитанцев в прошлом сезоне, в которых получил восемь желтых карточек.Напомним, что Манчестер Сити собирается суммарно потратить 150 миллионов евро в ближайшее трансферное окно.Ранее сообщалось, что в услугах Калиду Кулибали также заинтересован «Манчестер Сити». Напомним, что контракт сенегальского центрбека с «Наполи» рассчитан ‪‪до 30 июня 2023 года.

«В контракте Кулибали указана сумма отступных, она составляет 150 млн фунтов. Но в Англии за Магуайера заплатили 85 млн фунтов, хотя здесь я за него отдал бы 30-35 млн фунтов. Если они платят за Магуайера такие деньги, то Калиду может стоить 250 млн.

Завышенные цены появились из-за англичан. Они зарабатывают больше, чем команды в других чемпионатах. Получая доход в 800 млн фунтов, они могут купить игрока за 80-100 млн. Конкуриренция с англичанами на трансферном рынке не является честной», - сказал Де Лаурентис.

Действующий контракт Кулибали с «Наполи» рассчитан до июня 2023 года. В текущем сезоне 28-летний игрок провел 21 поединок в футболке "адзурри".

Напомним, что неаполитанцы уже определились с заменой для сенегальского защитника.

В «Меце» Кулибали привлекался к играм с командой до 19 лет, которой сенегалец помог выиграть Кубок Гамбарделла в сезоне 2009/10, по пенальти обыграв молодёжную команду «Сошо» в финале. Перед началом сезона 2010/11 Кулибали подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, сроком на 1 год. 20 августа 2010 года в матче против «Ванна» он дебютировал за команду в Лиге 2. 15 апреля 2012 года в поединке против «Клермона» Калиду забил свой первый гол за «Мец».

29 июня 2012 года Кулибали перешёл в бельгийский «Генк», подписав четырёхлетний контракт. 23 августа 2012 года Кулибали дебютировал за новый клуб в матче Лиги Европы УЕФА против «Люцерна». ‪‪‪26 августа в матче против «Зюльте-Варегем» он дебютировал в Жюпиле лиге. ‪‪‪23 декабря в поединке против «Андерлехта» Калиду забил свой первый гол за новую команду. В 2013 году Кулибали помог клубу выиграть Кубок Бельгии.

Летом 2014 года Калиду перешёл в итальянский «Наполи». Контракт был подписан на четыре года, сумма трансфера составила 10 млн. евро. ‪‪‪31 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал в Серии А. ‪‪‪19 августа Кулибали дебютировал в отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Наполи» сыграл вничью с «Атлетик Бильбао» ‪‪‪24 сентября в поединке против «Палермо» Кулибали забил свой первый гол за неаполитанцев. В 2014 году Калиду стал обладателем Суперкубка Италии в составе «Наполи». Летом 2016 года Кулибали активно интересовался лондонский «Челси», но из-за высоких денежных требований со стороны президента неаполитанцев, «Челси» отказался от трансфера и футболист остался в Италии. После закрытия трансферного окна Калиду продлил контракт с «Наполи» до 2021 года. Сумма отступных составила 90 млн. евро.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными