СПОРТ


«Евро 2019»: Сборная Азербайджана по волейболу проведет последнюю игру в группе против Румынии

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

29 августа женская сборная Азербайджана проведет очередную игру на чемпионате Европы, который проходит в Венгрии, Польше, Словакии и Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наша сборная, ведущая борьбу в группе С, в пятом туре встретится с командой Румынии.

Наша команда в прошедших турах одержала победу над Хорватией со счетом 3:2, Венгрией – 3:0, Эстонией – 3:2, проиграла сборной Голландии – 0:3.

Имеющая на своем счету 12 очков Голландия заняла первое место в группе. Хорватия с 10 очками занимает второе, Азербайджан с 7 очками – третье, Румыния с 6 очками – четвертое, Венгрия с 3 очками – пятое место. Не имеющая очков сборная Эстонии занимает последнее место в группе.

Игры группы С проходят в Будапеште.

В состав азербайджанской сборной вошли Яна Азимова, Кристина Ягубова, Шафагат Алышанова, Айшан Абдулазимова, Олена Гасанова, Ксения Павленко, Мария Кирилюк, Анастасия Гурбанова, Одина Алиева, Елизавета Самедова, Анастасия Бессонова, Полина Рагимова, Маргарита Азизова и Беяз Алиева.

Наша сборная дебютировала на чемпионате Европы в 2005 году. На континентальном первенстве в Хорватии сборная Азербайджана заняла четвертое место. Наша команда, попытавшая свои силы на чемпионате Европы в восьмой раз, не сумела попасть в ряды призеров.

Финальный матч в женских соревнованиях будет организован в Турции, а решающая встреча среди мужчин – во Франции.

Напомним, что золотые медали на 30-м чемпионате Европы, совместно организованном два года назад Азербайджаном и Грузией, выиграли сербские волейболисты. Последующие места заняли команды Голландии, Турции и Азербайджана.

Чемпионат завершится 8 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными