СПОРТ


Евро-2020: Сборная Азербайджана проиграла Хорватии с минимальным счетом

Баку, 22 марта, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

21 марта Сборная Азербайджана проиграла с минимальным счетом Хорватии в первом матче группы Е отборочного турнира Чемпионата Европы 2020 года. Встреча прошла в Загребе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со счетом 2:1 победили хорваты. На гол Рамиля Шейдаева на 19-й минуте хозяева ответили двумя мячами в исполнении Борны Баришича на 44-й минуте и Андрея Крамарича - на 79-й.

В другом матче в нашей группе Словакия дома обыграла Венгрию со счетом 2:0.

24 марта Уэльс примет Словакию, а Венгрия – Хорватию. Сборная Азербайджана свой следующий отборочный матч проведет 8 июня в Баку против Венгрии.

В группе G сборная Македонии обыграла команду Латвии дома со счетом 3:1, израильтяне и словенцы сыграли вничью (1:1), а поляки в гостях победили австрийцев (1:0). 24 марта сборная Македонии сыграет со словенцами, команда Польши - с латвийцами, а израильтяне - с австрийцами.

В группе С сборная Северной Ирландии дома нанесла поражение команде Эстонии - 2:0, а команда Нидерландов на своем поле разгромила белорусов со счетом 4:0. В следующих матчах сборная Нидерландов 24 марта дома сыграет с командой Германии, в тот же день ирландцы проведут домашнюю встречу со сборной Белоруссии. Отборочный турнир европейского первенства завершится в марте 2020 года.

Основная стадия чемпионата Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира состоится в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал. В число городов, принимающих турнир, также вошли Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку.

Сборная Казахстана по футболу одержала победу над командой Шотландии со счетом 3:0 в домашнем матче.

Забитыми мячами отметились Юрий Перцух (6-я минута), Ян Вороговский (10) и Бактиер Зайнутдинов (51). Этот матч стал первым в отборочном турнире чемпионата Европы - 2020.

Сборная России по футболу проиграла команде Бельгии со счетом 1:3 в своем первом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Встреча прошла в Брюсселе.

В составе российской команды забитым мячом отметился Денис Черышев (16-я минута), воспользовавшийся ошибкой вратаря сборной Бельгии Тибо Куртуа, который потерял мяч в борьбе с нападающим сборной России Артемом Дзюбой. У бельгийцев отличились Юри Тилеманс (15) и Эден Азар, на 45-й минуте реализовавший пенальти, назначенный за фол против него со стороны защитника Юрия Жиркова, а на 88-й минуте Азар оформил дубль. На 90-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник сборной России Александр Головин, он пропустит следующий матч в отборочном турнире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными