МИР


Еврокомиссар заявил о возможном запрете Twitter в ЕС в случае несоблюдения правил

Еврокомиссар заявил о возможном запрете Twitter в ЕС в случае несоблюдения правил

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон снова пригрозил запретить в Евросоюзе (ЕС) социальную сеть Twitter, если она не будет придерживаться правил ЕС относительно модерирования контента, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Twitter после приобретения Илоном Маском. И я могу вас заверить, что птица будет летать по европейским правилам», - заявил Бретон в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke.

Еврокомиссар напомнил, что встречался с американским бизнесменом в Техасе, когда он еще размышлял над покупкой соцсети. «Я ему конкретно сказал, какие критерии будут работать для системной платформы. И он ответил, что для него это в порядке», - сказал Бретон.

«До Рождества мы проведем еще одну встречу», - сообщил он. «Совершенно ясно, что если Twitter не будет придерживаться правил, то мы можем выписать штраф. А если нарушения правил продолжатся, то мы можем отключить платформу в Европе», - пригрозил еврокомиссар.

«Никто не должен заблуждаться: мы сделаем это, если будет необходимо», - добавил Бретон.

Как сообщала 30 ноября британская газета Financial Times со ссылкой на источники, Бретон заявил Маску о необходимости отказаться от «произвольного» подхода к возвращению доступа к соцсети для ранее заблокированных пользователей и «агрессивного» продвижения дезинформации, а также согласиться на «масштабный независимый аудит» платформы к следующему году. Бизнесмена предупредили, что в противном случае Twitter рискует нарушить новое законодательство ЕС в сфере цифровых услуг.

В свою очередь Маск, согласно изданию, назвал новое законодательство ЕС «очень разумным», добавив, что внимательно ознакомился с ним.

27 октября Маск закрыл сделку на сумму 44 млрд долларов по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Сразу после покупки компании Маск уволил некоторых членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными