МИР


Еврокомиссия начинает открытые консультации о переводе стрелок часов

Вильнюс, 9 июля, АЗЕРТАДЖ 

С учетом обращений граждан Литвы и Финляндии Еврокомиссия (ЕК) начинает открытые консультации о переводе стрелок часов. Комиссия решила рассмотреть, как действуют нынешние соглашения ЕС о летнем времени, и оценить, надо ли их менять.

Комиссия хотела бы узнать мнение европейцев, заинтересованных субъектов и государств-членов о нынешних соглашениях ЕС о летнем времени и о любых возможных изменениях этих соглашений. Общественные консультации начались 4 июля и продлятся до 16 августа.

Комиссия также подчеркивает, что вторая альтернатива - отмена летнего времени - возможна, если за это выскажется четкое большинство государств-членов ЕС.

Литва выслала ЕК и членам ЕС письмо, в котором изложила свою позицию о необходимости пересмотра перехода на летнее и зимнее время. Этот вопрос неоднократно поднимался и на заседаниях советов по транспорту, инфраструктуры и коммуникации ЕС. Поднимает эту тему на встречах с руководителями правительств других государств-членов Евросоюза и высокопоставленными должностными лицами ЕС и премьер Литвы Саулюс Сквернялис.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными