МИР


Еврокомиссия обвинила BMW, Daimler и VW в картельном сговоре

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Еврокомиссия (ЕК) обвинила три автоконцерна - BMW, Daimler и VW (в который входят Volkswagen, Audi и Porsche) - в картельном сговоре с целью сдерживания разработки технологий очистки выхлопных газов автомобилей на европейском рынке.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Еврокомиссия направила BMW, Daimler и VW предварительное заключение, что с 2006 по 2014 годы они сотрудничали для ограничения конкуренции в развитии технологий очистки (выхлопных газов) бензиновых и дизельных двигателей», - отмечает ЕК.

«Компании могут сотрудничать в различных формах для улучшения их продукции. Однако европейские нормы по конкуренции не разрешают им сотрудничать с обратной целью, чтобы не улучшать свою продукцию, чтобы не конкурировать в повышении ее качества. Мы озабочены тем, что именно это произошло в случае BMW, Daimler и VW, которые, вероятно, нарушили эти нормы», - заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

ЕК ожидает от компаний ответа на выдвинутые в их адрес претензии. Окончательно степень вины компаний определит антимонопольное расследование, которое уже идет. Сроки завершения расследования ЕК не называет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными