МИР


Еврокомиссия полна решимости ударить Польшу по кошельку

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Столкнувшись с отказом Варшавы подчиниться решениям Брюсселя, Европейская комиссия требует 69 млн евро в качестве штрафа и грозит также заблокировать средства европейского плана восстановления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, Европейская комиссия направила Польше требования об оплате штрафов с 4 ноября 2021 года по 10 января 2022, в размере 69 млн евро за отказ от выполнения постановления суда об упразднении Дисциплинарной палаты Верховного суда страны. В дальнейшем Еврокомиссия намерена выставлять такие счета ежемесячно, если Польша не выполнит решение Суда ЕС.

Отметим, что ранее пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил, что в случае, если Евросоюз заблокирует выделение Польше денег из Фонда восстановления после пандемии коронавируса, Польша может отказаться от выполнения некоторых решений в рамках Евросоюза. Польша в ответ на претензии Еврокомиссии о верховенстве права согласилась приостановить работу дисциплинарной палаты. Однако Еврокомиссия считает, что Польша в полной мере решение суда не выполнила и продолжила действия, которые могут угрожать независимости судебной системы.

Напомним, что ранее Европейский суд юстиции обязал Польшу выплачивать 1 млн евро в сутки в пользу Европейской комиссии в качестве штрафа за невыполнение принятого ранее судебного решения о прекращении деятельности дисциплинарной палаты для судей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными