ОБЩЕСТВО


Европа озабочена шумом мотоциклов

Брюссель, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Ввиду роста количества мотоциклов и мотороллеров на улицах европейских городов вновь обострилась актуальность шума как в дневное, так и вечернее время.

Как передает АЗЕРТАДЖ, депутаты Европарламента на днях в формате видеоконференции провели заседание, чтобы обсудить вопрос снижения шума мотоциклов. Некоторые предложения оказались и вовсе необычными - ряд политиков предложил, чтобы мотоциклы были запрещены по воскресеньям и в праздничные дни.

В СМИ уже выразили удивление обсуждением депутатами этой темы именно сейчас. Как бы там ни было, но предложения уже внесены. Европарламент намерен ограничить допустимые уровни шума от транспортных средств в странах ЕС. Так, в будущем должно применяться максимальное значение 80 децибел, что примерно соответствует шуму от проезжающего грузовика или работающей газонокосилки. Кроме того, за модернизацию и тюнинг, ведущие к усилению шума от мотоцикла, будут наказывать более строго.

Ассоциации мотоциклистов Европы усмотрели в этом дискриминацию. Там тоже считают шум от трафика проблемой, но требуют, чтобы учитывались все транспортные средства. Мотоциклисты решительно отвергают односторонний акцент. Однако с ними не согласны другие, считающие, что от мотоциклов шума больше, чем от автомобилей.

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными