МИР


Европа переживает вторую волну пандемии

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Европа переживает вторую волну пандемии.

В Германии за сутки зарегистрировано 6 638 заболевших коронавирусом, что является абсолютным рекордом за всю пандемию в этой стране. Днем ранее заболели 5 132 человека, а на прошлой неделе в тот же самый день эта цифра составляла 4 058 случаев. Нельзя исключить, что количество выявленных инфекции связано с увеличением объема тестирования. Отметим, что с пандемией коронавируса Германия пока справляется гораздо лучше других крупных европейских стран вроде Франции и Великобритании, в которых суточное число заболевших уже перевалило за 17 000 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

В четверг в Германии было объявлено о 33 умерших пациентах с COVID-19 за сутки, что в три раза больше, чем неделю назад. И по-прежнему, это значительно меньше, чем в соседних европейских странах. К примеру, в России смертность за сегодня составила 286 человек, во Франции более 100 за сутки, в Великобритании – 110, а в Испании – 160. Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что не может быть никаких вопросов по поводу начала второй очень большой волны пандемии в стране.

Франция вводит своего рода комендантский час продолжительностью в один месяц в Париже и 8 других крупнейших городах страны для противодействия второй волне коронавирусной инфекции. Теперь все заведения в столице и этих городах должны будут закрываться в 9 вечера и открываться не ранее 6 утра. Жесткий карантин водится помимо Парижа в Лилле, Руане, Сент-Этьене, Тулузе, Лионе, Гренобле, Экс-ан-Провансе и Монпелье. Распоряжение касается всех заведений, включая бары, рестораны, театры, спортзалы и тому подобные места, которые не смогут работать с вечера и до следующего утра.

Тем временем в Италии зафиксирована самая значительная за весь период пандемии суточная заболеваемость COVID-19 – 7 332 случая.

В Бельгии предупредили, что количество свободных коек в реанимационных отделениях полностью закончится в середине ноября.

В испанской Каталонии сегодня закрылись бары и рестораны, по всей Европе также закрываются школы, так как власти усиливают ограничительные меры, готовясь к самому плохому сценарию второй волны COVID-19 к началу зимы. Каталония решила закрыть бары и рестораны пока лишь на 15 дней после того, как здесь за одну неделю заразились 11 000 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными