МИР


Европа: пожары и наводнения

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Европа во власти стихии. Австрия борется с последствиями крупного наводнения. В горных районах страны обильные дожди привели к разливу рек. Так, в Тироле ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены - дороги перекрыты, в ряде случаев спасатели были вынуждены эвакуировать людей на вертолетах, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

По словам мэра городка Гшниц, вода поднялась настолько быстро, что у людей было буквально 15-20 минут, чтобы покинуть свои дома и укрыться в безопасном месте. По поступающим данным, двое человек погибли.

Тем временем север Италии также оказался под ударом стихии. Больше всего разрушений - в окрестностях Вероны, Виченцы, Падуи. "Обычно такие осадки выпадают в нашем регионе в конце осени - ближе к ноябрю. В это время года я вижу такое впервые", - говорит местная жительница.

Пока север борется с наводнениями юг Италии страдает от лесных пожаров. На Сицилии огонь вплотную подобрался к Палермо - в окрестностях города горят сотни гектаров.

Аналогичная картина в Греции. На Пелопоннесе пожары бушуют близ Микен - под угрозой оказались объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. На борьбу с огнем брошены все силы, задействована авиация.

Пока греческим пожарным удается сдерживать распространение огня, однако из соображений безопасности пришлось эвакуировать многих туристов. Местные власти обещают, что доступ к археологическим памятникам будет вновь открыт, как только ситуация стабилизируется.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными