МИР


Европейцы предпочитают фастфуд

Берлин, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Среди европейцев, желающих быстро перекусить, наиболее популярны сети быстрого питания.

Как передает АЗЕРТАДЖ, результаты социологического исследования показали, что 37 проц опрошенных назвали фаст-фуд своим любимым решением проблемы голода, за ресторанами быстрого питания следуют шаурма/шашлыки (35 проц) и китайская еда (30 проц). Удивительно, но пицца заняла только четвертое место (27 проц).

Китайские рестораны занимают первое место в возрастной группе от 18 до 24 лет, а люди в возрасте от 25 до 29 лет предпочитают пиццу и шаурму.

С точки зрения пола наибольшее различие было в случае сетей быстрого питания: эту форму питания больше выбирают женщины (65 проц), против 35 проц у мужчин.

На вопрос о любимой кухне, около 87 проц респондентов сказали, что считают итальянскую кухню одной из своих любимых. Турецкая кухня идёт на втором месте с 76 процентами, причем этот показатель был еще выше среди людей старше 30 лет.

Греческая кухня заняла третье место, за ней следует китайская кухня. Респонденты в возрасте от 18 до 29 лет сказали, что особенно любят американскую и мексиканскую еду. Восхищение английской кухней, разумеется, не выразил никто.

Около 94 проц респондентов сообщили, что хотя бы раз в жизни пробовали пиццу. Около 81 проц респондентов сказали, что пробовали балканское мясо, приготовленное на гриле cevapcici/чевапчичи или чевапи - блюдо народов Балканского полуострова, которое представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Доля тех, кто пробовал итальянские ньокки/gnocchi (итальянские клёцки, обычно овальной формы, приготовленные с использованием пшеничной муки, манной крупы, яиц, сыра, рикотты, картофеля, шпината и хлебных крошек), ближневосточную сладкую пахлаву, также выше 70 проц.

Около 72 проц европейцев, как правило, ищут отзывы о ресторанах в интернете, а 60 проц принимают во внимание рекомендации друзей и знакомых. Среди молодого поколения число респондентов, полагающихся на такие рекомендации, еще выше (76 проц), в то время, как подавляющее большинство людей в возрасте 30 лет (91 проц) проверяют информацию в интернете.

Интересно, что даже в эпоху цифровых технологий 42 проц людей посещают рестораны спонтанно. Большинство людей считают цену от 15 до 20 евро за основное блюдо реалистичной.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными