РЕГИОНЫ


Европейские дипломаты посетили Центр Гейдара Алиева в городе Нахчыван

Нахчыван, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ 

22 сентября официальные представители Европейского Союза, послы европейских стран в Азербайджане и другие гости, являющиеся участниками «Дней Европы», которые пройдут в Нахчыване, возложили цветы к величественному памятнику, возведенному на главной площади города Нахчыван, посетили Музей Гейдара Алиева.

Как сообщает Нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, гости были проинформированы о создании музея. Было сообщено, что Музей Гейдара Алиева был создан по Распоряжению председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики от 18 февраля 1999 года и начал функционировать 10 мая того же года.

Было отмечено, что общенациональный лидер Гейдар Алиев в ходе своей поездки в автономную республику 13 октября 1999 года посетил музей и ознакомился с экспозицией. Здесь демонстрируются исторические фотоснимки, снятые во время посещения великого лидера музея. Экспонаты музея – это книги, газеты и журналы с публикациями об общественно-политической деятельности, славном жизненном пути выдающегося государственного деятеля, исторические постановления и распоряжения, подготовленные им и принятые в 1990-1993 годы в период его работы депутатом Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики и председателем Верховного Меджлиса, а также подписанные протоколы и договоры, письма и телеграммы, личные вещи, которые он использовал, ковры, сотканные в честь великого лидера, его портреты, исторические фотографии и документальные фильмы. В богатых материалах фонда музея, оригинальных документах и экспонатах освещены содержательная жизнь гениального руководителя, а также отдельные периоды, этапы его политической деятельности во имя счастливого будущего и благосостояния нашего народа. В ценной экспозиции, отражающей не вмещающийся в музейные рамки содержательный жизненный путь гениальной личности, демонстрируются период детства и юношества великого лидера, годы учебы, первая трудовая деятельность, первый период его руководства Азербайджаном в 1969-1982 годы, период жизни и работы в Москве, возвращение в Нахчыван, годы руководства автономной республикой, период деятельности, как архитектора независимого Азербайджана.

Затем группа членов делегации провела для студентов Нахчыванского государственного университета лекции по испанскому, итальянскому, греческому, немецкому и английскому языкам.

22 сентября после пресс-конференции в Управлении Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Нахчыванской Автономной Республике члены делегации близко ознакомятся с условиями, созданными в нескольких средних школах, функционирующих в городе Нахчыван.

Группа членов делегации посетят Нахчыванский государственный университет и университет «Нахчыван», выступят здесь с презентациями.

После презентаций будет продемонстрирован венгерский документальный фильм с субтитрами на азербайджанском языке.

Затем в гостинице «Тебриз» будет организована встреча сотрудников посольств с добровольцами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными