СПОРТ


Европейские олимпийские комитеты будут участвовать в споре WADA и РУСАДА

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) подали уведомление в Спортивный арбитражный суд (CAS) об участии в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении ЕОК, которое предоставлено ТАСС пресс-службой организации.

"Европейские олимпийские комитеты подали в Спортивный арбитражный суд ходатайство о вмешательстве в спор РУСАДА и WADA, - говорится в заявлении. - Цель состоит в том, чтобы обеспечить защиту интересов национальных олимпийских комитетов Европы и чистых спортсменов. Вместе с Международным олимпийским комитетом ЕОК хотят видеть четкое и окончательное решение по этому делу".

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия кодексу и введение санкций в отношении российского спорта в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Россия рискует на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом.

РУСАДА не согласилось с санкциями, WADA 9 января отправило уведомление о споре с РУСАДА в CAS. Ранее об участии в процессе в качестве третьей стороны объявили Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), а также ряд национальных спортивных федераций. Они присоединились к процессу как организации, чьи интересы затрагивает решение WADA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными