ЭКОНОМИКА


Европейский Союз и Азербайджан проводят переговоры по «Соглашению об общем авиационном пространстве»

Баку, 24 января (АЗЕРТАДЖ). 24 января в Баку состоялся первый раунд переговоров между Европейским Союзом (ЕС) и Азербайджаном по «Соглашению об общем авиационном пространстве».

В переговорах приняли участие руководство Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации и представители Министерства иностранных дел.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ директор Государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов, в течение двух лет изучаются текст и значимость Соглашения об общем авиационном пространстве между ЕС и Азербайджаном. Обсуждения в этом направлении проводятся не только в сфере гражданской авиации, но и на уровне министерств иностранных дел, финансов, а также в области таможни, пограничной службы и др. Суть переговоров заключается в том, что после подписания соглашения, для азербайджанских авиакомпаний будет открыт путь на европейский рынок, и наоборот, компании стран ЕС смогут выйти на азербайджанский рынок. То есть это соглашение будет взаимовыгодным. Вместе с тем, возможно, что после достижения согласия по данному документу соглашения, возникнет необходимость в проведении новых переговоров по другим направлениям, в частности, по визовому вопросу и др. В целом, что касается переговоров, если взять за основу опыт некоторых стран, можно сказать, что сумеем завершить этот процесс в течение двух лет.

Руководитель представительства Европейского Союза в нашей тране, посол Роланд Кобиа выразил удовлетворение проведением переговоров между ЕС и Азербайджаном не только в области авиации, но и в других сферах. Посол выразил уверенность в том, что переговоры дадут положительные результаты. Начало переговоров по Соглашению об авиационном пространстве между ЕС и Азербайджаном является важным шагом не только для развития двусторонних отношений, но и укрепления политических, экономических, торговых и культурных связей.

В переговорах участвовали официальные представители Генерального директората по транспорту и мобильности Европейской комиссии, сотрудники член-государств структуры.

Переговоры по «Соглашению об общем авиационном пространстве» между Европейским Союзом и Азербайджаном с соответствующими структурами будут продолжены 25 января.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными