МИР


Европейский Союз объявил о выделении финансовой помощи Латинской Америке в размере 3,4 млрд евро

Мадрид, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Лидеры Европейского Союза объявили о финансовой помощи в размере 3,4 млрд евро странам Латинской Америки и Карибского бассейна для долгосрочного устойчивого восстановления после пандемии COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом было объявлено во время виртуальной встречи, состоявшейся под председательством главы Европейского совета Шарля Мишеля вместе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и верховным представителем ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем при участии семи глав государств и правительств из региона Латинской Америки и Карибского бассейна (LAC).

Европейские лидеры объявили, что эта поддержка в размере 3,4 млрд евро будет предоставлена в рамках нового проекта «Инструмент соседства, развития и международного сотрудничества - Глобальная Европа» (NDICI - Global Europe).

В заявлении говорится, что лидеры ЕС также призвали представителей LAC использовать свою обширную сеть торговых и ассоциативных соглашений между двумя регионами в качестве двигателя восстановления экономики и возможностей для бизнеса и инвестиций по обе стороны Атлантики.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными