ПОЛИТИКА


Европейский аналитический портал опубликовал комментарий помощника Президента Хикмета Гаджиева о политике незаконного заселения

Брюссель, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Влиятельный информационно-аналитический портал Евросоюза Bridge разместил комментарий помощника Президента Азербайджанской Республики - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева АЗЕРТАДЖ по поводу проводимой Арменией политики незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана.

В комментарии, опубликованном на английском языке, сообщается о переселении в последние дни на эти земли этнических армян из Ливана и отмечается, что эти действия Армении подпадают под критерии военных преступлений.

Отмечается, что в то время, когда мировое сообщество призывает Армению вывести войска с оккупированных территорий, а Азербайджан оказывает гуманитарную помощь Ливану, официальный Ереван использует страдания людей в своих узконационалистических целях, демонстрируя неуважение к мировому сообществу и международному праву.

Население, размещенное на оккупированных территориях Азербайджана, фактически является жертвой безответственной, авантюристической политики Армении, говорится в комментарии Гаджиева. "Все должны знать, что политика незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана не имеет никакой правовой силы, Азербайджан полностью отвергает ее итоги. Армения использует людей, переселенных на оккупированные территории из Сирии и Ливана, как наемников", - отмечает в комментарии помощник Президента Азербайджана.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными