МИР


Европейский центробанк объявит о новых мерах стимулирования в сентябре

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ 

Член Cовета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Олли Рен заявил о подготовке новых мер, которые будут объявлены на заседании руководства ЕЦБ по монетарной политике в следующем месяце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава ЦБ Финляндии, входящий в состав правления ЕЦБ, заявил в интервью изданию Wall Street Journal. ЕЦБ собирается принять новые меры по стимулированию финансовых рынков на фоне ухудшения ситуации в экономике еврозоны и мировой экономики в целом.

Новый пакет ЕЦБ из нескольких мер, по словам чиновника, «будет иметь более серьезное влияние по сравнению с отдельными мерами, применяемыми отдельно». Рен отметил, что новые меры будут включать «существенные» покупки облигаций со стороны ЕЦБ, а также снижение основной процентной ставки.

«Для нас важно принять серьезный пакет мер в сентябре. При работе с финансовыми рынками чаще лучше превысить ожидания, чем не достичь их, и лучше принять более сильный пакет мер, чем сделать какие-либо скромные шаги».

В настоящее время эксперты и участники рынков ожидают, что ЕЦБ снизит процентную ставку на 0,1 процента до уровня -0,5 процента, а также объявит о возобновлении программы покупки облигаций в объеме 50 млрд евро в месяц. Данная программа была свернута в конце 2018 года.

Предстоящее заседание Cовета управляющих ЕЦБ, которое состоится 12 сентября, станет последним для Марио Драги в качестве председателя Европейского центробанка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными