МИР


Европейский суд по правам человека обвинил Венгрию в монополизации рынка

Будапешт, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

На своем заседании в Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение, что Венгрия установила монополию на рынке издания школьных учебников. При этом были нарушены права собственности компаний. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI.

ЕСПЧ возбудил дело после запроса дистрибьюторских компаний, которые пожаловались на то, что их конкурент фактически монополизировал рынок после того, как в 2011-2012 гг парламент страны ввел централизацию управления школами.

ЕСПЧ пришел к выводу, что меры правительства "ложатся несправедливым бременем на компании, которые были лишены своих клиентов" и "фактически привели к монополизации рынка распространения школьных учебников". Таким образом, согласно постановлению суда, венгерские власти нарушили положения о защите собственности в Европейской конвенции о правах человека.

Напомним, что до принятия правительством мер, в стране действовали шесть крупных и 30 средних распространителей учебников. А сейчас фактически только один.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными