СПОРТ


Европейский юношеский олимпийский фестиваль: В последний день соревнований по борьбе три наших спортсмена вышли в финал

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

23 июля в последний день соревнований по борьбе XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля еще три азербайджанских спортсмена вышли в финал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, член азербайджанской команды, представленной во всех семи весовых категориях, вольник Джебраил Гаджиев (65 кг), одержав победу над грузином Давидом Пацинашвили (13:3), турком Хамзой Духаном Думаном (10:0), прошел в полуфинал. Победив на этом этапе представителя Швейцарии Умара Мавлаева (10:0), наш борец получил путевку в финал.

Борец греко-римского стиля Хасай Гасанли (65 кг), победив в классификационном этапе грека Фотиоса Букиса (7:0), в 1/8 финала – финского борца Каспери Кауханена (3:1), в 1/4 финала – швейцарца Давида Лохера (10:2), вышел в полуфинал. В полуфинале одержав победу над украинцем Марианом Голубовским со счетом 7:4, наш борец вышел в финал.

Среди девушек Эльнура Мамедова (53 кг) также получила право на участие в финале соревнований по борьбе. Она победила венгерку Флору Визини (4:4), затем украинку Алину Риллани (5:2), а в полуфинале румынку Патрицию-Валерию Иураску (5:2).

До этого наш борец в греко-римском стиле Эльмир Алиев (51 кг) и вольник Кянан Гейбатов (51 кг) прошли в финал. Так, пять наших борцов попытают силы в борьбе за звание чемпиона.

Напомним, что среди женщин Нигяр Мирзазаде (65 кг), несмотря на то, что победила немку Мари Траутман (8:0), не смогла одолеть турчанку Несрин Башын (10:0). На утешительной встрече наша спортсменка, одержав победу над представительницей Великобритании Луси Макграт (10:0), получила право на участие во встрече за бронзовую медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными