МИР


Европол арестовал 150 человек, работающих в даркнете

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

По меньшей мере 150 человек, работающих в даркнете, были арестованы по всему миру, заявили во вторник официальные лица Европола и Министерства юстиции США. Эти люди продавали тяжелые наркотики или оружие и действовали в основном в западных странах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, по данным Европола, в ходе этой глобальной операции расследования позволили выявить Интернет-преступников в ряде стран (Австралия, Болгария, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США).

Это одна из крупнейших операций по борьбе с преступностью в скрытом пространстве Интернета, известном как даркнет, известном своей продажей всего незаконного.

В ходе операции под названием «DarkHunTOR» было изъято несколько миллионов евро наличными и биткойнами, а также наркотики и оружие. Это стало возможным после демонтажа в январе платформы «DarkMarket», большого черного рынка в киберпространстве, который был обнаружен в Германии.

Немецкая полиция обнаружила незаконный центр обработки данных, установленный в бывшем бункере НАТО и подозреваемый в размещении нескольких платформ по продаже наркотиков, а также серверов, используемых для торговли изображениями детской порнографии или кибератак.

DarkHunTOR «состоял из серии отдельных, но взаимодополняющих действий в Австралии, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США», - говорится в сообщении Европола.

Было изъято не менее 45 единиц оружия, более 25 000 таблеток экстази, из которых 26,7 миллиона евро были конфискованы в электронной валюте. В США в ходе этой операции было арестовано около 65 человек. В Германии это 47 арестов, 24 в Великобритании, 4 в Италии и Нидерландах.

Для босса Европола «цель подобных операций состоит в том, чтобы сообщить преступникам, работающим в темной сети, что сообщество, ответственное за соблюдение закона, имеет средства и международные партнерские отношения, чтобы их разоблачить», - сказал заместитель директора по операциям в Европол, Жан-Филипп Лекуф, во вторник.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными