МИР


Евросоюз отказался пересматривать условия соглашения о Brexit

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Еврокомиссия и Европейский совет отклонили просьбу британского премьер-министра Бориса Джонсона по пересмотру текущих условий соглашения, при котором между ЕС и Северной Ирландией появится «особый таможенный режим» после выхода Великобритании из состава ЕС.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика.

В Брюсселе в очередной раз заявили о том, что соглашение, достигнутое между бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и руководством Евросоюза, является единственной альтернативой появлению «жесткой границы» между Ирландией и Северной Ирландией.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, о том что выступающие против так называемого «страховочного плана» (backstop) в соглашении не выдвигают при этом каких-либо реалистичных альтернативных вариантов. Тем самым, по его словам, противники текущего варианта соглашения выступают за появление границы в Ирландии после выходе Великобритании из ЕС.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Борис Джонсон направил письмо председателю Европейского совета Туску с просьбой изменить действующий «страховочный план» на другой вариант для того, чтобы избежать появления «жесткой границы» между Ирландией и Северной Ирландией. Текст письма был опубликован на сайте британского правительства.

На пресс-конференции во вторник официальный представитель Европейской комиссии Наташа Берто заявила о том, что ЕК «присоединяется» к заявлению Туска, добавив при этом, что направленное британским премьером предложение не содержит альтернативных вариантов, которые бы препятствовали бы появлению «жесткой» границы в Северной Ирландии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными