МИР


Евростат: меньше всех бедность грозит работающим чехам, больше всех — работающим румынам

Будапешт, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

В 2017 году доля молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, работающих, но подверженных риску бедности в Европейском Союзе, составила 11%. Это на 1,1 процентных пункта ниже показателя 2016 года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные отчета статистического агентства Европейского Союза – Евростат (https://ec.europa.eu/eurostat/data/database). Уровень риска попасть в разряд бедных составил 1,5% в Чешской Республике (лучший показатель в ЕС), 11,4% в Польше и 3,8% в Словакии. Показатель в Австрии составил 8,4%.

Венгрия при этом зарегистрировала седьмой самый низкий риск в ЕС. По данным агентства, доля работающих молодых венгров, которым грозит бедность, в 2017 году составила 6,6%, что значительно ниже показателя по Европейскому союзу в целом.

Наибольшая доля работающих молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, подверженных риску бедности, в 2017 году была зарегистрирована в Румынии (28,2%), Люксембурге (20%) и Дании (19,1%). Помимо вышеупомянутых низких ставок в Чешской Республике и Словакии, Финляндии также удалось зарегистрировать уровень риска менее 5%, на уровне 4,2%.

По словам Евростата, люди считаются подверженными риску бедности, если их располагаемый доход, скорректированный с учетом количества людей в их домохозяйстве, составляет менее 60% от скорректированного среднего медианного располагаемого дохода после учета социальных трансфертов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными