МИР


ExxonMobil применит облачные технологии Microsoft для повышения эффективности нефтедобычи

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Нефтедобывающая компания ExxonMobil договорилась с Microsoft об использовании облачных технологий компании, которые позволят повысить эффективность добычи углеводородов в Техасе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении ExxonMobil.

Компания рассчитывает, что использование таких цифровых технологий Microsoft, как Dynamics 365, Azure, «машинное обучение» и «интернет вещей» приведет к росту добычи нефти к 2025 году на 50 тыс. баррелей в сутки, повысят эффективность капитальных вложений и обеспечат рост чистого денежного потока ExxonMobil в течение следующих 10 лет за счет повышения эффективности работы компании и улучшения анализа состояния нефтяных месторождений.

Облачные технологии Microsoft планируется внедрить дочерней компанией ExxonMobil - XTO Energy, активы которой расположены в Пермском нефтегазоносном бассейне (пределы штата Техас, США). Партнерство ExxonMobil и Microsoft включает в себя интегрированную облачную среду, которая в режиме реального времени собирает данные с нефтяных месторождений, на основе которых нефтекомпания сможет быстрее и эффективнее принимать решения по оптимизации бурения скважин и их завершения, а также расстановке приоритетов между теми или иными задачами.

Также облачные технологии позволят в случае чрезвычайных ситуаций значительно сократить время нахождения утечек углеводородов и их устранения.

XTO Energy работает на всей территории США и в западной Канаде. Также компания помогает в разработке нетрадиционных месторождений в Аргентине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными