ОБЩЕСТВО


Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Исследователями из Канады был проведен мета-анализ данных 12 клинических исследований с участием в них 450 пациентов с диабетом 2 типа. Они пришли к выводу о том, что ежедневное употребление в пищу около 60 грамм орехов оказывает позитивное влияние на два основных биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови), а также уровень глюкозы в крови натощак.

По словам ученых, речь не идет о каком-то отдельном виде орехов. Функции организма у диабетиков, отмечают они, помогает улучшить употребление миндаля, бразильского ореха, кешью, каштанов, кокосов, орехов пекан, фундука, макадамии, грецких орехов, кедровых орешков, фисташек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на "МедикФорум"

«Ежедневное употребление в пищу примерно двух порций этих орехов по 30 грамм помогает снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа», - постулировали канадские специалисты.

Они добавили, что наиболее выраженный эффект в деле улучшение показателей глюкозы в крови у диабетиков проявляется в том случае, когда орехами в рационе заменяются быстрые, рафинированные углеводы, а не насыщенные жиры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными