ОБЩЕСТВО


ФАО призывает страны привлекать частных инвесторов, ликвидировать дефицит финансирования для достижения устойчивого развития

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Искоренение голода и неполноценного питания, и достижение устойчивого развития требуют укрепления глобальных партнерств и устойчивых инвестиций для стимулирования экономического роста. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ФАО, об этом сказал заместитель Генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по программам Даниэль Густафсон, выступая на церемонии открытия международной ярмарки сотрудничества в целях развития (EXCO2019) в Риме.

Достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР) требует больше ресурсов, чем те, которыми мы располагаем в настоящий момент, но переход к более устойчивым продовольственным системам также предоставляет огромные возможности с точки зрения прибыльных инвестиций, сказал он. В этом году мероприятие посвящено созданию рабочих мест и инновациям для устойчивого развития.

«Странам необходимо привлекать дополнительное государственное и частное финансирование в форме устойчивых инвестиций, чтобы стимулировать экономический рост как непременное условие сокращения бедности», - подчеркнул Густафсон. Это подкрепляет обязательства, принятые международным сообществом в отношении ЦУР 17, которая призывает к укреплению глобального партнерства для достижения амбициозных целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, объединяющих национальные правительства, международное сообщество, гражданское общество и частный сектор.

Густафсон отметил, что инновации необходимы во все сегменты продовольственной цепи, и, что не менее важно, инвестиции в инновации в продовольственной системе могут очень хорошо окупаться при создании рабочих мест, если рассматривать полную цепочку создания стоимости от производителя до конечного потребителя.

В то же время, по его словам, к 2030 году возможности для бизнеса в реализации ЦУР, связанных с продовольствием, с учетом цепочки добавленной стоимости, могут составить в денежном выражении 2,3 триллиона долларов США.

Вот почему ФАО поддерживает создание благоприятных условий для стимулирования инвестиций, способствующих достижению ЦУР.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными