ОБЩЕСТВО


FAO реализует в Азербайджане новые проекты в области лесного хозяйства

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) продолжает оказывать поддержку развитию лесного сектора в Азербайджане. Лесоводство наряду с сельским хозяйством и рыболовством является одним из трех основных секторов, на которых сфокусирована FAO, и она реализует во всем мире различные проекты по охране этих ресурсов.

В интервью АЗЕРТАДЖ руководитель Офиса координации и партнерства FAO в Азербайджане Мелек Чакмак сказала, что в настоящее время руководимый ею офис совместно с Министерством экологии и природных ресурсов осуществляет крупный проект в области лесоводства. На очередном этапе сотрудничества в этой области будет дан старт еще трем новым проектам. Один из проектов предусматривает восстановление и расширение лесов, усовершенствование системы управления в сфере лесоводства, повышение знаний и навыков в этой области. Турция примет участие в этом проекте в качестве донора.

«На самом деле Азербайджан входит в число малолесных стран и согласно последним данным приблизительно 12 процентов страны покрыто лесами», - отметила руководитель офиса и напомнила, что в течение последних лет в Азербайджане осуществляются крупные проекты по озеленению, посадке миллионов деревьев. Деревья, леса играют исключительную роль в сохранении экологического баланса. Это наше природное богатство, которое мы должны охранять, а также стремиться к увеличению площадей зеленых насаждений, лесов. «Здесь следует отметить инициативу Министерства экологии и природных ресурсов по закладке агролесных массивов, а также поддержку со стороны общественного сектора проводимым в стране кампаниям по озеленению и посадке деревьев. В частности, в последние годы Общественное объединение IDEA с особой чуткостью относится к увеличению и охране зеленых насаждений и проводит широкомасштабные акции по посадке деревьев», - подчеркнула М.Чакмак.

Отметив, что еще один проект, который стартует в следующем году, будет связан со структурой леса и усовершенствованием его управления, Мелек Чакмак сказала, что этот проект окажет содействие управлению всеми лесами.

Другой новый проект будет посвящен защите биоразнообразия на лесных участках, в национальных парках. Этот проект будет реализован FAO совместно с Глобальным экологическим фондом (GEF).

Руководитель Офиса координации и партнерства FAO в Азербайджане Мелек Чакмак считает, что проводимые подобные мероприятия послужат как дальнейшему обогащению природы Азербайджана, улучшению экологической ситуации, так и достижению Целей Устойчивого Развития, а также будет способствовать внесению вклада в принятые Азербайджаном обязательства по сокращению выбросов углекислого газа до 35 процентов, взятых как цель Парижского соглашение до 2030 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными