МИР


ФАО: в 2030 году 600 миллионов человек будут голодать

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Если не предпринять дополнительных усилий, победить голод к 2030 году не удастся. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Способность человечества обеспечивать себя продовольствием находится под угрозой из-за изменения климата, нерационального использования природных ресурсов и растущего социального неравенства.

«Сейчас происходит активный экономический рост, и эта тенденция сохранится и в будущем. К сожалению, развитие экономики требует множества ресурсов. Нам будет нужно все больше энергии, воды и земли. Вторая важная тенденция – это рост населения планеты. В ближайшие десятилетия нас будет уже 10 миллиардов. И нам понадобится намного больше продовольствия и все больше ресурсов для его производства», говорит старший экономист ФАО Лорензо Беллу, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Радио ООН.

По прогнозам ФАО, если международное сообщество не примет меры с тем, чтобы изменить ситуацию, в 2030 году 600 миллионов человек будут голодать.

Напомним, что ликвидация голода является второй из Целей устойчивого развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными