МИР


ФБР: В 2020 году на фоне пандемии количество убийств в США выросло почти на 30 проц

Вашингтон, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

По данным ФБР, количество убийств в США в 2020 году выросло на 30 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The New York Times, отчет ФБР о преступлениях за 2020 год будет опубликован в понедельник, но цифры уже были опубликованы в Интернете. Официальные лица заявили, что цифры могут измениться до того, как они будут окончательно утверждены, но общие тенденции очевидны.

Согласно информации ФБР, количество убийств во многих крупных городах в этом году продолжало расти, хотя и более медленными темпами. Аналитики считают, что трудно связать тенденции преступности с конкретными причинами, но некоторые факторы могли способствовать увеличению количества убийств. Уровень убийств рос в первые месяцы 2020 года, особенно резко он вырос в конце весны и летом, когда антикоронавирусные меры были ослаблены, а также вспыхнули протесты против полиции в связи с убийством Джорджа Флойда.

Экономическое, социальное и эмоциональное напряжение, вызванное пандемией и закрытием предприятий и школ, по-видимому, оказало значительное влияние, также как и временные сбои в работе общественных служб, которые помогают тем, кто подвергается высокому риску совершения преступлений. Эксперты также указали на возможное сокращение работы полиции и делегитимацию правоохранительных органов в некоторых сообществах.

Рост убийств особенно был заметен в крупных городах с населением более 100 000 человек, в них наблюдалось увеличение более чем на 35 проц, но количество убийств также увеличилось примерно на 25 проц в городах с населением менее 25 000 человек. По данным ФБР, количество убийств выросло как минимум на 20% во всех географических регионах страны. В Калифорнии выделяется Оукленд, где впервые за почти десять лет количество убийств за год превысило сотню, по сравнению с 66 убийствами за прошлый год. По мнению экспертов, сейчас тенденция роста убийств замедляется, однако показатели 2021 года вызывают беспокойство.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными