СПОРТ


ФИА допустила ошибку, когда оштрафовала Леклера

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ 

13 октября на автодроме «Сузука» прошла гонка Гран-при Японии Ф-1. По ее завершении пилот «Феррари» Шарль Леклер получил штраф в 15 секунд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 5 секунд к итоговому времени монегаску добавили за инцидент с пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном на первом круге, еще 10 секунд штрафа Шарль получил за пилотаж поврежденного болида.

Наказание по последнему нарушению в официальном заявлении Международная автомобильная федерация (ФИА) обосновывалось пунктом 38.3 (d) регламента. Однако этот пункт предусматривает штраф в 30 секунд. Это дало основание говорить, что штраф Леклера должен был быть еще больше.

В ФИА признали ошибку, но на деле она оказалась немного иного характера. Его текстовый вариант был прописан правильно, а вот номер пункта регламента, в соответствии с которым был наказан Леклер, ошибочен, сообщает «RaceFans».

Напомним, что из-за наказания в 15 секунд Шарль опустился в итоговом протоколе с шестого на седьмое место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными