СПОРТ


ФИА готова изменить правила радиообмена в Формуле 1

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ 

Гоночный директор ФИА Майкл Маси заявил, что Международная автомобильная федерация обсудит с командами Формулы 1 правила, касающиеся запрета на определённый радиообмен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Мы обсудим это со всеми сторонами, участвующими в разработке правил. Техническая директива, касающаяся радиообмена, ничем не отличается от других положений регламента, которые, возможно, потребуется пересмотреть. Этот процесс уже идет», — приводит слова Маси GrandPrix.

Напомним, оба пилота «Хааса» — Кевин Магнуссен и Ромен Грожан — получили 10-секундные штрафы от стюардов Гран-при Венгрии. Судьи постановили, что гонщики получали инструкции из боксов по радио во время прогревочного круга.

«Нам нужно двигаться дальше. Не думаю, что мы должны запрещать подобные вещи в гонках. В противном случае Гран-при Формулы 1 превратятся в соревнования бухгалтеров», — отметил тогда руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер.

Когда Маси спросили, были ли другие команды, кроме «Хааса», настаивающие на пересмотре этих правил, он ответил: «Нет, на самом деле это инициатива ФИА. Мы предложили всем обсудить ее».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными