СПОРТ


FIDE увеличила призовой фонд турнира претендентов по шахматам до 500 тысяч евро

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Призовой фонд мужского турнира претендентов по шахматам в 2020 году составит 500 тысяч евро. Решение было принято на президентском совете Международной шахматной федерации (FIDE), сообщает пресс-служба организации.

Заседание совета проходило 4-6 марта в Астане. Во время заседания FIDE и все четыре континентальные шахматные ассоциации подписали соглашения о сотрудничестве. Было принято решение выделять ежегодно до 300 тысяч евро. на реализацию проекта по развитию шахмат.

Также члены совета обсуждали предложения специальной комиссии о ряде изменений в правилах игры, дресс-код участников на топовых турнирах и проведение чемпионата мира по "шахматам Фишера", где стартовая расстановка фигур определяется случайным образом, а всего возможны 960 различных позиций. Решения по этим вопросам будут приняты позднее.

Турнир претендентов, победитель которого сыграет с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном за шахматную корону, состоится в 2020 году. Место и сроки проведения турнира пока неизвестны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными