СПОРТ


ФИФА и Катар объявили о создании совместного предприятия по организации ЧМ-2022

Баку, 6 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) и Катар объявили о создании совместного предприятия по организации чемпионата мира по футболу 2022 года, которое поможет стране организовать комфортные условия для участников и болельщиков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, совместное предприятие будет носить название FIFA World Cup Qatar 2022 LLC. Во вторник в Дохе прошло первое заседание правления предприятия, которое состоит из девяти человек. Данный орган будет отвечать за продвижение первого чемпионата мира по футболу 2022 в арабском мире, а работа будет сосредоточена на проведении турнира, оргкомитет же продолжит управлять развитием инфраструктуры и работать по различным программам.

"Создание совместного предприятия c ФИФА происходит в стратегически важный момент в рамках проекта чемпионата мира в Катаре, поскольку мы завершаем наши различные инфраструктурные проекты, среди которых ввод в эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок. Следующей нашей задачей является использование опыта проведения чемпионатов мира, который поможет создать максимальный комфорт на чемпионате мира в Катаре", - приводит пресс-служба слова главы оргкомитета Хассана Аль-Таввади, который будет совмещать пост в оргкомитете и пост председателя правления нового предприятия.

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными