СПОРТ


ФИФА открыла дело в отношении игрока сборной Эквадора по подозрению в подделке документов

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное разбирательство в отношении игрока сборной Эквадора Байрона Кастильо. Об этом в среду сообщила пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 5 мая Федерация футбола Чили подала иск с требованием исключить сборную Эквадора из числа участников чемпионата мира 2022 года в Катаре в связи с тем, что Кастильо является колумбийцем и играет с поддельным паспортом. Чилийская федерация требует, чтобы эквадорская команда лишилась очков, набранных в восьми квалификационных играх, в которых играл Кастильо, при этом соперники автоматически должны получить по три очка за игру.

"ФИФА приняла решение открыть дисциплинарное дело в связи с потенциальной дисквалификацией Кастильо в отношении восьми игр отборочного турнира к чемпионату мира", - говорится в заявлении ФИФА

Сборная Эквадора заняла четвертое место в квалификационной группе южноамериканского отборочного турнира, опередив на два очка команду Перу. Чилийцы заняли седьмое место с 19 очками и не смогли отобраться на мировое первенство.

По итогам жеребьевки сборная Эквадора попала в группу А вместе с командами Катара, Сенегала и Нидерландов. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными